25年の実績と確かな就職指導

特別講習会

製菓

フランス国家最優秀職人(製菓)(M・O・F)取得講師や世界チャンピオンなどによる特別講習会

歴史と伝統を誇るフランスの食の芸術として名高い、フランス国家最優秀職人(製菓)(M・O・F)の称号を取得したフランス人講師などを毎年お迎えしています。現地に行かずとも本場の菓子の技術を間近で学べる最高の機会です。世界が認めた最高の技術を本校で学びませんか?

一流のチョコレート技術とチャレンジ精神!

加賀市の「ケルン洋菓子店」のオーナーパティシエ佐野高志氏は全国コンクールのチョコレート工芸菓子部門で銅賞受賞などチョコレートで一流の技術をお持ちです。また、常に新しいお菓子にチャレンジすることを忘れずに、学生にもその気持ちと技術を教えていただきました。

  • 裏野 剣一
    エンゼル洋菓子店
    オーナーパティシエ
  • 髙村 尚樹
    菓子工房エクラタン
    オーナーパティシエ
     
  • 金岩 祐紀子
    洋菓子店ふらん・どーる
    専務取締役
    ヴァンドゥーズ協会・テクニカルリーダー
  • 藤田 賢一
    パン屋たね
    オーナーブーランジェ
  • 橋爪 孝志
    御菓子司はしづめ
    店主

調理

「ぶどうの木」総料理長に学ぶハイレベルな西洋料理

石川県内にてレストラン・カフェ・洋菓子・ウエディング等を展開している人気店「ぶどうの木」の総料理長を勤める米田岳人氏をお迎えし、本格的かつ洗練されたハイレベルな西洋料理を学ぶことができます。

「ジャルダン ポール・ボキューズ」料理長が伝える本場伝統と最新のフランス料理!!

「世界一のフランス料理人」と呼ばれるポール・ボキューズ氏の流れを汲むレストラン「ジャルダン ポール・ボキューズ」の料理長としてフランス料理の伝統と最新の技術や食材の素晴らしさを「見て!」「聞いて!」「食べて!」学べる授業をしていただいています。

  • 吉岡 典昭
    大名茶屋
    店主

これまでの特別講習会

【洋菓子】ロンシャン/メープルハウス/ブィーハッサン/サンニコラ/エンゼル洋菓子店/パティスリー木のひげ/菓子工房エクラタン/パティスリーOFUKU
【洋菓子・製パン】ぶどうの木
【和菓子】石川屋本舗 和菓子/東京 赤坂 とらや 和菓子

TOP