25年の実績と確かな就職指導

先輩からのメッセージ

製菓技術経営科1年 中西大輝さん
この学校を選んだポイントはなんですか?
私は高校2年生の春から進学先を選び始めました。
県内・県外、たくさんの専門学校のオープンキャンパスに参加し、金沢製菓調理専門学校だけでも10回以上のオープンキャンパスに参加しました。
そして高校2年生の12月には金沢製菓調理専門学校に進学したいと決めました。
決めたポイントは、製菓と調理の2つの国家資格の取得を目指せるところです。
製菓と調理を1つの学校で学べるところは少なく、私自身2つの国家資格を取得したいと思っていたので私にとってぴったりの学校でした。
在学中は何をしたいですか?
最低でも5つ以上の資格を取得したいと思います。
その他にも様々なコンクールに作品を出品し、上位の賞を受賞したいと思っています。
将来の夢はなんですか?
製菓技術経営科1年 中西大輝さん 友達と一緒に料理を作ったときに料理人・パティシエを目指そうと思いました。
そのきっかけを忘れず日々勉強に取り組み、将来はフランスに留学して自分のお店を開けたらな…と思います!
好きな料理・お菓子はなんですか?
オムレツとエクレアです。
オムレツは一見単純そうなんですが…とても深みのある料理なんです!
エクレアはチョコレートと間にあるクリームのアクセントが好きなんです♪

製菓技術経営科について詳しく知る

TOP