25年の実績と確かな就職指導

先輩からのメッセージ

久保田遥さん

この学校を選んだポイントはなんですか?
私がこの学校に入学して感じたことは、先生と生徒の距離感が近いところです。私たち一人ひとりの事をいつも見守って下さり、どんな相談にものってくれるとっても明るい学校です!お菓子を作るのが好きな子も、食べることが好きな子も楽しく学べる場所だと思います!

profile

2018年パンの全国大会 若手部門で優勝。

2019年、フランスのナントで開催された世界最高レベルの国際製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン」では、日本代表 大澤秀一シェフのアシスタントとして出場しました。息の合ったチームプレーで、日本チームは「飾りパン」、「審査員特別賞」、「アシスタント賞」、「優勝」の4冠に輝き総合優勝!中でも「アシスタント賞」は、久保田さんの実力が世界に認められた証拠。

またこのときの上位チームが集まって世界一の技術を競う「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン」が2023年3月、日本初開催!日本チームは芸術的作品部門賞を受賞し、見事「第3回ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン」優勝に輝きました!!

久保田さんは現在、東京都の九品仏「Comme'N(コム・ン)」で大澤シェフと一緒に毎日輝くすてきなパンを焼いています。

2019年「モンディアル・デュ・パン」

2023年「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン」

TOP