25年の実績と確かな就職指導

講師陣 製菓学科

実習は業界の第一線で活躍しているパティシエたちが行います。
その技術を間近でみることは、教科書では学べない貴重な体験です。

製菓学科学科長

  • 古賀 信清
    洋菓子実習
    【教頭・学科長・技術部長】

実習講師

  • 枡野 茂
    和菓子実習・製菓理論
    【学科長代理】
  • 佐近 賢一
    製パン実習・洋菓子実習・ラッピング
    【教員】
  • 新田 晁
    カフェ実習
    【教員】
  • 南谷 晃平
    洋菓子実習
    【リッチ・モント】
  • 河口 純
    バリスタ
    【GOOD4LIFE 36CAFE】
  • 澤田 雅樹
    コーヒー
    【ハッピーコーヒー】
  • 大島 宗翠
    茶道
    【裏千家】
  • 土井 和夫
    フルーツカット
    【フルーツむらはた】
  • 島田 枝里
    紅茶
    【紅茶専門店 銀の芽】

実習助手

  • 須田 沙貴
    【製菓助手】
  • 西 真実子
    洋菓子実習
    【製菓助手】
  • 坂井 柊子
    【製菓助手】

講義講師

  • 松田 雅美
    販売・流通
  • 赤谷 真百合
    コンピュータソフト・職業指導
  • 乙川 美和
    栄養学・製菓総合学
    【製菓助手・管理栄養士】
  • 澤村 進二
    社会・経営学
  • 中山 吉宣
    衛生法規・公衆衛生学
    【獣医師】
     
  • 秋本 信子
    食品衛生学
    【管理栄養士・博士(知識科学)】
  • 高西 直正
    色彩学
  • アユブ タヒル オレリー
    フランス語

特別講師

国内外の有名パティシエや和菓子職人・ブーランジェによる特別講習を行っています。
特別講師の情報はこちら

TOP