25年の実績と確かな就職指導

先輩からのメッセージ

調理師科 大表聖奈さん
製菓技術経営科 中西大輝さん

山野 貴大くん
製菓技術経営科 平成27年入学
石川県立 北陵 高等学校
パティスリー イナムラショウゾウ

僕は器用ではなかったのですが、細工菓子の県大会で優勝し全国大会で銅賞を受賞しました。その背景には常に学生の手本で、すばらしい技術とアドバイスをくださる先生がいました。夢は現実になります。

釜坂 菜南さん
製菓衛生師科 平成28年入学
岐阜県立 飛騨神岡 高等学校
リバーリトリート雅樂倶

私はオープンキャンパスに行った時にとてもアットホームな雰囲気が良いなと思い入学を決めました。新しい友だちも増え、毎日楽しく充実した学校生活を送っています。たくさんの思い出を作る事ができました!

早松 梨帆さん
製菓技術経営科 平成28年入学
石川県立 大聖寺 高等学校
在校生

この学校では、お菓子からパンなど広い分野のことを丁寧に教えてくださり、また最短2年でWライセンスも取れる他にはない学校です。実習ではクラスの皆と共に技術を高め合いながら楽しく、有意義に過ごせる場所です。

左古 瞬平さん
製菓技術経営科 平成28年入学
石川県 立宝達 高等学校
在校生

僕は昔からお菓子作りが好きということではなく、ただ物作りが好きなだけでした。高校の時にオープンキャンパスに何度か参加する内にこの学校でお菓子作りを学びたいと思い入学しました。少しでも興味がある方は、まずはオープンキャンパスに参加してください!優しい先生と私たち先輩がお待ちしております!!

田中 経彬さん
調理師科 平成27年入学
石川県立 翠星 高等学校
菓子工房エクラタン

僕は、包丁や器具を上手に使いこなしたり、お菓子についてもっと学びたいと思いこの学校に入学しました。僕と同じようにWライセンスで国家資格を2つ取得し両方学びたいという思いの方や、少しでも製菓や調理に興味ある方は何度でもオープンキャンパスに来て色々と体験してみてください!

岩崎 麗花さん
調理師科 平成27年入学
石川県立 七尾東雲 高等学校
キャナリィ・ロウ

私は調理と製菓の両方の国家資格が取得できると聞いて良いなと思い入学を決めました。毎日の実習が勉強になりとても楽しいです。同じ夢を持つ仲間たちがいるのでとても良い刺激・経験になります。

水本 一樹さん
調理師科 平成28年入学
富山県立 南砺平 高等学校
寄観亭

調理を極めたくて入学しました。先輩後輩の仲も良く、先生も皆明るく、とても楽しい学校です。「ジャルダン・ポールボキューズ」の藤久先生や「ぶどうの木」の米田先生など有名店の方が特別講師として授業してくれます。

TOP