25年の実績と確かな就職指導

先輩からのメッセージ

製菓技術経営科 中西大輝さん

杉森 琉衣さん
製菓技術経営科 平成29年入学
石川県立 金沢商業 高等学校
【 ヒルトン東京ベイ 】

私は憧れのリゾートホテルでお菓子を作る仕事に就きたいと思い、本校に入学を決めました。本校で出会った先生や友達はとても親切で毎日充実しています。夢に向かって一緒に頑張りましょう!

藤沢 崇弘さん
製菓衛生師科 平成30年入学
私立 遊学館 高等学校
【中田屋】

高校生の時に進路が決まらず悩んでいましたが、本校のパンフレットを見てオープンキャンパスに参加した時、お菓子作りの面白さを知り入学を決めました。進路で悩んでる方がいたら一度オープンキャパスに来てみません か?

水野 幹大さん
製菓技術経営科 平成30年入学
石川県立 金沢西 高等学校
【 在校生 】

かねてからの夢だったパン職人への道を切り拓くため本校に入学しました。入学の決め手は、県内外から多くの外部講師が講習会を開いているところです。基礎だけでなくハイレベルな技術を学べるので、とても勉強になります。

奥山 真帆さん
製菓衛生師科 平成30年入学
北陸学院大学 短期大学部
【 在校生 】

私が本校に入学を決めた理由は、オープンキャンパスです。先生方は楽しく分かりやすく丁寧で、親しみやすいです。同じ班の子と協力して作るので、入学前から友達ができました。楽しく学べて最高の学校です。

中西 大輝さん
調理師科 平成28年入学 
石川県立 金沢辰巳丘 高等学校
【 ANAクラウンプラザホテル金沢 】

本校の魅力はWライセンスという製菓と調理の両方の資格を取得できる制度です。就職先では両方の技術を求められることがあり、Wライセンスを取得して良かったと思いました。

小倉 あかりさん
製菓衛生師科 平成29年入学
石川県立 内灘 高等学校
【菜香樓(招龍亭)】

私が本校へ入学した理由は、製菓と調理の両方の資格を取得できる事でした。生徒思いの先生方ばかりで、就職活動に関しても親身になって相談にのってくれます。とても良い環境で充実した学校生活を送れると思います。

東 瑞姫さん
調理師科 平成30年入学
石川県立 鹿西 高等学校
【 ぶどうの木 】

調理に携わる仕事がしたいと思い入学しました。実習では基礎から応用まで、一人ひとりにあった指導をしてもらえるので確実にスキルアップすることができます。まずはオープンキャンパスに参加してみてください。

木村 紘太さん
調理師科 平成30年入学
石川県立 工業 高等学校
【 金沢国際ホテル 】

調理についてたくさんの事を知りたいと思い入学しました。毎日の実習がとても勉強になります。わからない事があっても先生方が丁寧に指導してくれるので、仲間と一緒に楽しく実習をする事ができます。

TOP