25年の実績と確かな就職指導

3つの学科紹介

「美味しいもので誰かを幸せにしたい」
3学科であなたの夢を大きくかなえます。

金沢製菓調理専門学校は、調理系と製菓系の3つの学科を設置しています。調理または製菓ではなく、調理と製菓の両方を学ぶことも可能です。つまり、最短2年間で調理師と製菓衛生師の両方の国家資格が手にできるってこと。先輩たちに続いて、あなたも夢に向かって大きく羽ばたいてください。

Wライセンス取得について

製菓衛生師科(1年制)と調理師科(1年制)でそれぞれ学ぶことで、最短2年間で製菓衛生師と調理師のWライセンスが取得できます。もちろん、製菓技術経営科(2年制)と調理師科(1年制)の3年間でもWライセンスが取得できます。2つの学科を継続して履修する場合、入学金は初年度だけで済みます。 ※製菓衛生師は受験が必要です。 

TOP