講師陣 製菓学科
実習は業界の第一線で活躍しているパティシエたちが行います。
その技術を間近でみることは、教科書では学べない貴重な体験です。
製菓学科学科長
古賀 信清
洋菓子実習
【教頭・学科長・技術部長】
実習講師
枡野 茂
和菓子実習・製菓理論
【学科長代理】佐近 賢一
製パン実習・洋菓子実習・ラッピング
【教員】小石 幸一郎
カフェ実習
【調理師科 教頭・学科長・技術部長】新田 晁
カフェ実習
【教員】南谷 晃平
洋菓子実習
【リッチ・モント】河口 純
バリスタ
【GOOD4LIFE 36CAFE】澤田 雅樹
コーヒー
【ハッピーコーヒー】大島 宗翠
茶道
【裏千家】土井 和夫
フルーツカット
【フルーツむらはた】島田 枝里
紅茶
【紅茶専門店 銀の芽】
実習助手
須田 沙貴
【製菓助手】西 真実子
【製菓助手】坂井 柊子
【製菓助手】
講義講師
松田 雅美
販売・流通赤谷 真百合
コンピュータソフト・職業指導【副校長】濱頭 裕子
食品学・製菓総合学
【栄養士】澤村 進二
社会・経営学中山 吉宣
衛生法規・公衆衛生学
【獣医師】
吉國 厚子
食品衛生学
【管理栄養士】高西 直正
色彩学アユブ タヒル オレリー
フランス語
特別講師
国内外の有名パティシエや和菓子職人・ブーランジェによる特別講習を行っています。
特別講師の情報はこちら