講師陣 製菓学科
実習は業界の第一線で活躍しているパティシエたちが行います。
その技術を間近でみることは、教科書では学べない貴重な体験です。
製菓学科学科長
- 古賀 信清
洋菓子実習
【教頭・学科長・技術部長】
実習講師
- 枡野 茂
和菓子実習・製菓理論
【学科長代理】 - 佐近 賢一
製パン実習・洋菓子実習・ラッピング
【教員】 - 小石 幸一郎
カフェ実習
【調理師科 教頭・学科長・技術部長】 - 新田 晁
カフェ実習
【教員】 - 南谷 晃平
洋菓子実習
【リッチ・モント】 - 河口 純
バリスタ
【GOOD4LIFE 36CAFE】 - 澤田 雅樹
コーヒー
【ハッピーコーヒー】 - 大島 宗翠
茶道
【裏千家】 - 土井 和夫
フルーツカット
【フルーツむらはた】 - 島田 枝里
紅茶
【紅茶専門店 銀の芽】
実習助手
- 須田 沙貴
【製菓助手】 - 西 真実子
【製菓助手】 - 坂井 柊子
【製菓助手】
講義講師
- 松田 雅美
販売・流通 - 赤谷 真百合
コンピュータソフト・職業指導【副校長】 - 濱頭 裕子
食品学・製菓総合学
【栄養士】 - 澤村 進二
社会・経営学 - 中山 吉宣
衛生法規・公衆衛生学
【獣医師】
- 吉國 厚子
食品衛生学
【管理栄養士】 - 高西 直正
色彩学 - アユブ タヒル オレリー
フランス語
特別講師
国内外の有名パティシエや和菓子職人・ブーランジェによる特別講習を行っています。
特別講師の情報はこちら