25年の実績と確かな就職指導

講師陣 調理師科

実習は、プロとして豊かな経験を持つ講師が指導します。
また、担任の先生がしっかりとサポートを行い、安心した学校生活を送ることができます。

調理師科学科長

  • 小石 幸一郎
    西洋料理実習・総合調理実習【教頭・学科長・技術部長】

実習講師

  • 新田 晁
    総合調理実習・調理理論と食文化概論
  • 川上 清
    中国料理実習
    【ANAクラウンプラザホテル金沢・金沢市食文化名工会】
  • 青木 藤夫
    日本料理実習
    (日本料理専門調理師)【金沢・辰口温泉まつさき】
  • 吉田 和久
    総合調理実習(寿司)
    【千取寿司】
  • 薬種 真吾
    総合調理実習(寿司)
    【千取寿司】
  • 安村 浩
    総合調理実習(麺)
    【そば やまの葉】

実習助手

  • 須田 沙貴
    【調理助手】

講義講師

  • 赤谷 真百合
    職業指導
    【副校長】
  • 濱頭 裕子
    食品と栄養の特性
    【栄養士】
  • 矢野 俊博
    食品の安全と衛生
    【農業博士】
  • 島田 大輔
    調理理論と食文化概論
    (日本料理専門調理師)
    【百楽荘 総料理長】
  • 橋本 良子
    総合調理実習(介護食・震災食)
    【日本栄養士連盟 石川県支部 幹事長】
  • 鮎田 賢司
    総合調理実習
    (いしかわジビエ利用促進研究会アドバイザー)

特別講師

国内外の第一線で活躍する有名シェフ・料理長による特別講習を行っています。
特別講師の情報はこちら

TOP