25年の実績と確かな就職指導

特別講習

製菓

国内外の有名パティシエや和菓子職人・ブーランジェによる特別講習

フランス国家最優秀職人(M・O・F)の称号を取得した講師や、国内の実力のあるパティシエ、和菓子職人、ブーランジェを毎年お迎えしています。現地に行かずとも本場の技術を間近で学べ、考え方や知識に触れる最高の機会です。

  • ディディエ・シュエ
    フランス国家最優秀職人
    (M.O.F)
     
  • 藤田 雅秋
    パティスリー ショコラトリー サンニコラ オーナーパティシエ
  • 堀田 茂吉
    堀田洋菓子店 オーナーパティシエ
  • 毛利 祥之
    パティスリー ラフィネ オーナーパティシエ【本校卒業生】
  • 金岩 祐紀子
    洋菓子店ふらん・どーる
    専務取締役
    ヴァンドゥーズ協会・テクニカルリーダー
  • 藤田 賢一
    パン屋たね
    オーナーブーランジェ
  • 橋爪 孝志
    御菓子司はしづめ
    店主

調理

国内外の第一線で活躍する有名シェフ・料理長による特別講習

中国料理世界大会 個人熱菜部門 日本人初の金賞を受賞した講師や、ミシュラン星付きで修業した講師など、実力ある講師による楽しくためになる講習です!

  • 菰田 欣也
    ファイヤーホール4000
    オーナーシェフ
     
  • 藤久 周悟
    ジャルダン ポール・ボキューズ金沢 料理長
  • 米田 岳人
    ぶどうの木 総料理長
  • 川嶋 亨
    一本杉 川嶋 店主

これまでの特別講習会

【洋菓子】エンゼル洋菓子店/菓子工房エクラタン/ケルン洋菓子店/ショコラトリー・パティスリー・カカオテ/パティスリー アプラノス/パティスリー エ カフェ イヴェールボスケ/パティスリーOFUKU/パティスリー木のひげ/パティスリー ショコラトリー サンニコラ/パティスリーショコラトリーロンシャン/パティスリー プティレーヴ/パティスリー ラフィネ/ブィーハッサン/ぶどうの木/堀田洋菓子店/メープルハウス/ラ・パレット
【和菓子】東京 赤坂 とらや 和菓子/石川屋本舗 和菓子/御菓子司はしづめ
【製パン】パン屋たね
【ヴァンドューズ】ふらん・どーる
【西洋料理】ジャルダン ポール・ボキューズ/ぶどうの木
【日本料理】一本杉 川嶋
【中国料理】四川飯店/ファイヤーホール4000

TOP