25年の実績と確かな就職指導

オープンキャンパス・学校見学説明会

オープンキャンパスでは調理と製菓それぞれ毎回異なるメニューをご用意しています。みんなでつくって食べるのは、ホントに楽しくておいしいひとときです。ぜひお気軽に、何度でもご参加ください。

体験入学への参加をご希望される方は希望日にチェックを入れ、必要な情報を入力したのち「入力内容を確認」ボタンをクリックしてください。

  • 材料を用意するため、4日前までにお申し込みください。(各回定員24名)
  • 調理のデザートは先生お手製のデザートを試食します。体験するわけではありません。
  • オープンキャンパスに学校説明・校内見学も含まれます。
  • 金沢駅 ⇔ 金沢製菓調理専門学校 の無料送迎を希望の方は、送迎希望を選択してください。
    (お電話や公式LINEで予約することも可)
  • 交通費補助 高校生限定(1年間に2回まで)
    金沢市内:500円、金沢市外:1,000円、石川県外:2,000円を補助します。
    ※必ず学生証および年齢が確認できるものをお持ち下さい。
  • 個人情報の取り扱いについてはこちらをご覧ください。
調理(午前の部 10:00~13:00)
製菓(午後の部 13:00~16:00 or 17:00)
10月20日(日)
西洋料理
加賀野菜でニョッキに挑戦!もちもち食感のパスタ料理♪
五郎島金時のニョッキ(ティラミス添え)
10月20日(日)
洋菓子
ケーキが秋を運んできた 栗のクリームがたまらない♡
モンブラン
11月09日(土)
スペシャル

リクエストメニュー
11月09日(土)
スペシャル

リクエストスイーツ
12月15日(日)
西洋料理
料理で彩るクリスマス
ローストチキン&じゃがいものグラタン・クリスマス風
12月15日(日)
洋菓子
チョコレート生地×栗クリーム=「ブッシュ(薪)・ド・ノエル(クリスマス)」
クリスマスケーキ
02月09日(日)
西洋料理
たくさんの愛をこめた、ふわっふわのオムレツ♡
バレンタインオムライス(淡雪卵のアングレーズ添え)
02月09日(日)
洋菓子
溶けてなくなるを体験しよう!チョコとナッツはニコイチ
生チョコ・マンディアン(チョコにナッツやドライフルーツをのせたお菓子)
03月28日(金)
スペシャル

調理 × 製菓・製パン コラボ ハンバーガー
学校見学説明会
  • 校舎や設備などを見学しながら、各学科について詳しくご説明します。
  • 個別対応なので、安心していろんな質問ができます。(お友達・ご家族と一緒も可能です)
  • オープンキャンパスには学校説明・校内見学が含まれます。こちらで再度お申し込みいただく必要はございません。

完全予約制 3日前までにお申し込みください。

上記日時以外でも対応可能です。ご希望の方は事前にご相談ください。

随時開催 10:00~16:00


分~

※学校見学説明会は、1時間程度を予定しています。

参加者(もしくは保護者)情報のご入力
(*)がついている項目は必ず入力してください。
お名前*
ふりがな*
性別*
学校名

※高校生の場合は必須

学年*
年齢*
郵便番号* 郵便番号検索 例)920-0865
住所*
携帯電話*  例)076-262-7455
メールアドレス*
送迎希望

送迎が必要な場合は「あり」を選択してください。
「金沢駅」在来線改札口に本校のプラカードを持った係がお待ちしております。
調理 9:20 集合  製菓・製パン 12:20 集合
※オープンキャンパスの申し込みの場合のみ、利用可

同伴者*    
同伴者が居る方は人数を選択してください

個人情報の取り扱いについて

金沢製菓調理専門学校は、職業教育を通して社会に貢献することを学校のモットーに揚げ、建学の理念である「日々の研鑚・心身の健康」を実践し、学生と保護者・高等学校・業界・地域からの信頼を得てまいりました。 その一環として、個人情報を安全かつ正確に取り扱い、適正に保護することは私たちの活動の根源であり、社会的責任であると考えており、皆さまの大切な個人情報に対して、個人情報保護法および関連ガイドライン等に基づき、次のとおり「個人情報保護方針」を定め、役員・教職員ならびに関連組織のすべてが個人情報保護を遵守しています。

個人情報保護方針

1 情報の利用及び提供

皆さまの個人に係わる氏名・郵便番号・住所・電話番号等の情報は、入学案内や募集要項の送付、手紙や電話・メール等各種コミュニケーションツールを利用し た進路情報の提供やイベントの案内、高等学校への連絡に使用され、(1)法令の定めるとき(2)個人の生命・身体・財産の保全上緊急を要するときを除き、 本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供、開示は一切いたしません。 また、個人情報の処理、郵便物の発送を外部へ委託する場合には、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、本校と同様の情報管理を行なうことを契約により義務づけるなど、万全の対策を講じた上で行ないます。

2 個人情報取り扱いに関する予防ならびに是正

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに関しては、システム面・組織面から合理的な安全対策、予防策を講じ、また、万一の問題発生時には、速やかな改善をします。

3 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守

個人情報保護を正確かつ安全に取り扱うために個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、本校が責任を持って適正な管理を行ないます。

4 個人情報保護の実践と継続的改善

個人情報保護実践のために、個人情報保護管理者を選任しルールを定めるとともに定期的あるいは必要に応じ見直し、継続的改善を行ないます。 また全ての教職員への個人情報保護教育・研修により個人情報保護方針の浸透を図ります。

5 個人情報の開示・修正・利用停止

皆さまがご自身の個人情報について照会なさる場合、個人情報に変更がある場合(例えば住所)或いは、本校のサービスを望まない場合は、本校は皆さまから提供された個人情報を開示・修正・更新し、あるいは利用を停止いたします。 このようなお申し出は、本校までメール・電話・郵送で行なっております。 なお、情報の照会、訂正等のお申し出を頂く場合、お申し出がご本人様かどうかの確認をさせて頂く場合がございます。

学校法人 北川学園
金沢製菓調理専門学校
理事長  北川 俊彦

TOP