25年の実績と確かな就職指導

先輩からのメッセージ

製菓技術経営科 中西大輝さん

左古 瞬平さん
製菓技術経営科 平成28年入学
石川県立 宝達 高等学校
【 ジロンボ 】

私が本校への入学を決めた理由は、お菓子作りの世界に興味を持ったからです。授業では、先生方の丁寧な指導により技術がしっかり学べます。お菓子に興味がある方は、本校で人を笑顔にできるスキルを習得してみませんか?

濱田 星さん
製菓衛生師科 平成29年入学
私立 鵬学園 高等学校
【ジャルダン ポール・ボキューズ金沢 】

私は小さい頃から、お菓子作りや料理をすることが好きでした。オープンキャンパスに行った際に、学生と先生の距離がとても近くて、この学校で学びたいと思い入学を決めました。夢に向かって頑張りませんか?

木村 三千可さん
製菓技術経営科 平成29年入学
富山県立 高岡西 高等学校
【 在校生 】

何と言っても、この学校は先生と学生の距離がとても近いです!先生方は私達一人ひとりをよく見てくれています。そのため実習中など、作業の細かい点までしっかり教えてもらえるので、学ぶ環境にピッタリだと思います。

田辺 滉人さん
製菓衛生師科 平成29年入学
私立 金沢 高等学校
【 在校生 】

この学校では、製菓と調理の両方を勉強することができ、将来の選択肢を大幅に広げることができると思います。飲食に関わる仕事をしたいけれど、製菓と調理どちらにしようか迷っている人には、とてもおすすめです。

林 可奈子さん
調理師科 平成28年入学
私立 遊学館 高等学校
【 パティシエ イナムラ ショウゾウ 】

製菓や調理について深く学びたいと思い、親しみのある雰囲気の、この学校に入学しました。先生も学生もとても仲が良く楽しい学校生活を送っています。勉強も丁寧に教えてくれるので、皆さんもぜひオープンキャンパスに来てみてください。

鳥井 玲奈さん
調理師科 平成28年入学
石川県立 金沢商業 高等学校
【 ラ・パレット 】

私は小さい頃から、料理やお菓子作りが好きで、両方の資格を取得できるこの学校に入学しました。先生や先輩方はとても優しく、分からない事やアドバイスなど丁寧に教えてもらえるので、とても充実した学校生活を送っています。

横山 天哉さん
調理師科 平成29年入学 
金沢市立 工業 高等学校
【 ANAクラウンプラザホテル金沢 】

好きな事を仕事にしたかったので、この世界に入りました。オープンキャンパスに来て、学校の雰囲気や先生の指導がよく、選びました。毎日楽しい学校生活です。皆さんも学校に来て一緒に頑張りましょう!

米林 諒太さん
調理師科 平成29年入学
石川県立 寺井 高等学校
【 寄観亭グループ 食彩 雪づり 】

この学校に入学して、さらに料理への興味が高まりました。学校の先生だけでなく、講師の方も基礎から丁寧に教えてくれて、とても充実した学校生活を送ることができます。皆さん!ぜひオープンキャンパスへ来てみてください。

TOP