25年の実績と確かな就職指導

先輩からのメッセージ

製菓技術経営科 中西大輝さん

前崎 未来さん
製菓技術経営科 平成30年入学
石川県立 金沢西 高等学校
【 ふらん・どーる】

私は小学生の頃からパティシエになることが夢でした。学校では、その夢を叶えるために大切なことを勉強しています。先生や先輩方はみんな気さくなので、ぜひ一度オープンキャンパスに参加してみてください!

廣瀬 智亜美さん
製菓技術経営科 平成30年入学
小松市立 高等学校
【たい焼き工房 土九】

小さい頃からお菓子作りに興味があり、この学校に入学しました。同じ夢や目標を持つ仲間がいるので、良い刺激・経験になります。また学校行事もいっぱいあります!中でもフランス研修旅行にはぜひ行ってほしいです!!

千代 侑弥さん
製菓衛生師科 平成31年入学
私立 鵬学園 高等学校
【 石窯パン工房 V IVIR(ヴィヴィア) 】

地元でお店を開くという夢を叶えるため、この学校に入学しました。先生と生徒の距離が近くプロの技術を目の前で見ることができ、とても勉強になります。将来、製菓や調理の道に進みたい人には、とってもお勧めです!!

西村 真輝さん
製菓技術経営科 平成31年入学
石川県立 金沢商業 高等学校
【 在校生 】

オープンキャンパスに参加した時、先生や先輩が優しく親身になってくれたので入学を決めました。同じような目標を持った仲間が多いので、進路や趣味の話で盛り上がれます。将来は自分のお店を持ちたいです!

田中 匠悟さん
調理師科 平成31年入学 
石川県立 津幡 高等学校
【 アルカンシエル金沢 】

食に携わる仕事の中で「自分で作る」ことが1番楽しいと思い、この道に進みました。一人ひとり丁寧に指導してもらえるので、確実に技術が身につきます。先生と学生の仲が良く、日々楽しい学校生活を送っています。

東井 はるかさん
調理師科 平成31年入学
富山県立 高岡工芸 高等学校
【リゾートトラスト株式会社】

Wライセンスを取得したことで、就職先の幅が広くなり料理の知識が豊富になりました!製菓・調理で迷っている方、どっちも学びたい方、将来のことを考えている方、まずはオープンキャンパスに参加してみて!!

加賀 実琴さん
調理師科 平成31年入学
岐阜県立 飛騨高山 高等学校
【 株式会社グリーンハウス 】

オープンキャンパスで、先生と生徒の距離が近いアットホームな雰囲気を感じ入学しました。少人数制なので、細かいところまで丁寧に教えてもらえるのも魅力です。ぜひオープンキャンパスに来てください!

山上 開晴さん
調理師科 平成31年入学
私立 金沢龍谷 高等学校
【 加賀料理 大名茶家 】

様々な料理を作れるようになりたくて、この学校に入学しました。実習では基本から応用まで細かく教えてもらえます。自分の親と同じくらい親身に相談にのってくれる先生も多く、充実した学校生活を送っています!

TOP