25年の実績と確かな就職指導

先輩からのメッセージ

製菓技術経営科 中西大輝さん
山田 茉里さん
製菓技術経営科
平成31年入学
石川県立 工業 高等学校

ラ・プレミナンス
ノリオターブル

小さい頃からお菓子作りに興味があり、パティシエになる夢を叶えるために入学しました。一人ひとり丁寧に教えてもらえるので、しっかり成長することができます。同じ目標を持った仲間と、楽しく学校生活を送っています。

田畑 杉菜さん
製菓衛生師科
令和2年入学
岐阜県立 飛騨高山 高等学校

株式会社 恵那川上屋

私はお菓子作りが好きで、この学校のオープンキャンパスに参加し、明るい雰囲気に惹かれ入学しました。実習では、基礎からしっかり学べるのでとても勉強になります。ぜひオープンキャンパスに参加してみてください!

喜多 萌さん
製菓衛生師科
令和2年入学
私立 北陸学学院 高等学校

NOTOHIBAKARA BAKERY

自分の店を持つという大きな目標への第一歩として、この学校へ入学しました。学校では同じ目標を持つ友達もできました。学んだことを生かして、就職先でもレベルアップのために頑張ります!

南川 直輝さん
製菓衛生師営科
調理師科
令和2年入学
石川県立 翠星 高等学校

調理師科 進学

入学を決めた理由は、製菓と調理の両方を学べるWライセンス制度があったからです。先生方はみんな優しく、丁寧に指導してくれます。私たちと一緒に、夢の材料探しをしてみませんか?

北 優作さん
製菓技術経営科
令和2年入学
石川県立 小松商業 高等学校

2年生に進級

製菓と調理、両方の国家資格を取りたい!3年間通ってしっかり学びたい!と思い、この学校を選びました。両方の国家資格を持っていることで、出来ることが増え、将来自分の武器になると思います。

麻生 京花さん
製菓技術経営科
令和2年入学
私立 鵬学園 高等学校

2年生に進級

学校では、製菓・製パンの幅広い技術や知識を学ぶことができます。知識が無い状態で入学した私でも、学校生活を送っていく上で、自分の将来像が少しずつはっきり見えてきて、自信を持つことができました。

貫 隆人さん
調理師科
令和2年入学
石川県立 内灘 高等学校

株式会社近鉄・都ホテルズ
ウェスティン都ホテル京都

高校の授業の一環でこの学校の体験実習に参加した時に、先生と生徒の距離が近く授業が受けやすい環境だと思い入学しました。卒業後も学校で学んだことを自分の力にして、何事にも挑戦していこうと思います。

三浦 羽雲さん
調理師科
令和2年入学
富山県立 石動 高等学校

ANAクラウンプラザ
ホテル富山

この学校に入学しようと思った理由は、1年間で調理師免許が取れることと、オープンキャンパスに参加した時のアットホームな空間で、みんなが仲良しな印象があったからです。とても学びやすい環境です。

田中 翔大さん
製菓衛生師科
調理師科
令和2年入学
私立 星稜 高等学校

加賀屋グループ
料理旅館 金沢茶屋

食べ物を作る仕事に就くため、就職の選択肢の幅を広げたいと思い、Wライセンス制度のあるこの学校を選びました。先生方はとても丁寧に教えてくれるので、どの実習もとても楽しく学ぶ事ができます。

渡辺 竜史さん
製菓衛生師科
調理師科
令和2年入学
私立 金沢龍谷 高等学校

ベストライフ金沢

Wライセンス取得を目指していく中で、知識や技術が身についていく実感があり、充実した毎日が送れます。優しい先生や面白い先輩がたくさんいるので、とても楽しいです。まずはオープンキャンパスに参加して魅力を感じてみて!

花野 大輝さん
調理師科
令和2年入学
金沢市立 工業 高等学校

株式会社Hifa
スペイン料理 ブランコ

小さい頃から料理が好きで、自分の作った料理でいろんな人を笑顔に出来るような料理人になりたいという夢があります。その夢を叶えるため、先生と生徒の距離が近いこの学校で学びたいと思いました。

山野 朋子さん
製菓衛生師科
調理師科
令和2年年入学
石川県立 金沢北稜 高等学校

ショコラトリー
パティスリー カカオテ

先生方はとても親身で優しく、一人ひとりを見てくれます。同じような夢を持った友達にもたくさん出会うことができ、製菓・調理に興味がある方にはとてもおすすめです。オープンキャンパスに来て、見てください。

TOP